當前位置:首頁
- 政務公開 - 工作動態

王青偉調研指導第三劑新冠疫苗接種、學校疫情防控及核酸檢測實驗室建設工作

發布時間:2021-10-13

10月12日下午,呼蘭區委副書記、區長王青偉在區政府辦、疫情防控指揮部負責同志的陪同下調研疫苗接種、學校疫情防控及核酸檢測實驗室建設有關情況。王青偉首先來到呼蘭實驗中學和原哈師大體育館疫苗接種點,調研第三劑新冠病毒疫苗接種進展情況,詳細了解了工作組織、區域設置、秩序維護、工作流程等情況,詢問工作中還有哪些問題。

 

王青偉在調研中強調,開展第三劑疫苗接種對做好秋冬季疫情防控意義重大,要加大第三針疫苗接種的組織推進力度,加強人員培訓,工作場地保障到位,配齊測溫、留觀設施,防止出現人員聚集。要加快推進原哈師大體育館疫苗接種點設施改造,盡快形成20個接種臺同時接種的工作格局,保證疫苗接種高峰的接種能力。

王青偉實地察看了蕭紅小學疫情防控情況,詳細了解師生疫情防控措施、核酸檢測、防控物資儲備等情況,對廣大教師連日來不辭辛苦、克服困難,認真開展網絡授課表示親切的慰問,叮囑大家繼續鼓足干勁,把各項防控措施認真落實到位。

王青偉深入區第一人民醫院,調研了解核酸檢測實驗室建設情況,對房屋改造、設施設備安裝、檢驗流程進行了深入了解。目前,呼蘭區快速提升核酸檢測能力,在區第一人民醫院、區紅十字醫院和區第二人民醫院同步建設三個核酸檢測實驗室,建成后,日檢測能力可達1萬管、10萬人,可保證在2-3日內完成呼蘭區全員核酸檢測。

王青偉在調研中要求,要加快完成核酸檢測實驗室工程建設,抓緊驗收,爭取早日投入使用,同時,加大對人員的培訓力度,全面提升檢測能力和水平,為今后疫情防控打牢堅實基礎。

 

(來源:政府辦)

 


分享到:
關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 五星购彩-ios